先进成形与智能装备研究院

副省长于英杰深入我校调研指导工作

作者: 时间:2021-08-17 点击数:

8月11日下午,副省长于英杰深入我校迎西、虎峪、明向校区实地调研科技创新工作,并召开座谈会。省政府办公厅副主任杨锦耀、省科技厅厅长卫英慧、省教育厅副厅长马骏;校党委书记郑强,中国工程院院士、校长黄庆学,副校长张献明、冯国瑞、孙宏斌等陪同调研,省政府办公厅、省教育厅、省科技厅及我校相关部门、学院、研究机构负责人、优势学科带头人等参加座谈。

调研中,于英杰先后来到先进金属复合材料成形技术与装备教育部工程研究中心、原位改性采矿省部共建教育部重点实验室、煤层气高效合成金刚石材料实验室,分别听取黄庆学院士、赵阳升院士、于盛旺教授及实验室相关负责人关于实验室研究方向、科技创新进展及成果、科研平台建设等方面情况的介绍,与实验室师生亲切交谈,并参观了我校科技领军人才展。于英杰认真听取汇报并不时与相关人员交流,对我校在科技前沿领域取得的创新成果和面向国家及山西省重大需求取得的科技攻关成就给予充分肯定。

参观结束后,于英杰与我校有关校领导和相关部门、学科、学院、研究机构负责人等进行座谈。座谈会由黄庆学主持。冯国瑞专题汇报了我校科技工作整体情况,王建成、马素霞、李立博教授分别围绕各自领域的研究内容、研究成果、平台建设、研究目标及规划等进行了交流发言。

于英杰在讲话中表示,太原理工大学悠久的办学历史、优美的校园环境、人才济济的科研团队和丰硕的科技创新成果给自己留下了深刻的印象。他指出,太原理工大学是我省科技创新力量的典型代表,特别是多年来围绕立足山西特色、面向国家需求,产出了丰硕的科技成果,“双一流”建设成效显著,学校发展势头良好。他在充分肯定学校“十四五”科研规划制定和绘就科技创新目标蓝图的同时,希望学校狠抓落实、努力完成既定目标,带动山西科技创新工作迈上一个新台阶。他强调,要坚决贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,扎实落实习近平总书记在“科技三会”上的重要讲话精神,进一步加强应用基础研究,夯实科研基础,将科技创新工作与面向国家重大需求、服务山西高质量发展紧密结合,不断提高科技创新工作的能力和水平,建设好、管理好、运行好科研平台,集聚更多高层次人才队伍,加快建设高水平大学,为“十四五”开局起步进一步汇聚科技创新力量,为我省全方位高质量发展做出新的更大贡献。

版权所有: 先进成形与智能装备研究院     联系地址: 山西省太原市迎泽大街79号      晋公网安备14010902001593号