太原理工大学-太原科技大学教育部工程研究中心学术研讨会暨第十四期“大机械·大工程”研究生学术沙龙召开

作者: 时间:2019-12-15 点击数:

12月13日,先进金属复合材料成形技术与装备教育部工程研究中心、重型机械教育部工程研究中心合办、重型机械教育部工程研究中心承办的首期“太原理工大学-太原科技大学教育部工程研究中心学术研讨会暨第十四期‘大机械·大工程’研究生学术沙龙”,在太原科技大学综合楼16层会议室成功举办。

本次学术交流面向重大装备制造及金属成形技术前沿需求,重点围绕重大装备与关键基础件智能制造、金属复合轧制共性关键技术等相关领域,探讨基础研究、技术开发、成果转化和工程化推广等应用技术。通过学术研讨,搭建交流平台,实现优势互补,促使中心青年人才形成合力,助力一流学科建设。参加本次学术交流的两校教师20余人,研究生60余人。

太原科技大学党委副书记刘翠荣出席本期学术研讨会并致辞,她强调太原科技大学和太原理工大学教育部工程研究中心虽然隶属于不同的学校,但拥有共同的学科基础、共同的学术带头人,是一个富有凝聚力的大团队。围绕重大装备机械制造与材料加工前沿技术,把握时代发展机遇,深入交流、深化合作,培养一批又一批的优秀人才,继续取得显著的成果。与此同时,牢记立德树人根本任务,树立正确的价值取向,培养社会主义建设者和接班人,服务于山西转型发展,服务于国家战略需求。